江戶時代夢幻秘湯 乳頭溫泉鶴の湯本陣(訂房攻略篇)

離開盛岡縣,我們往下一站出發→秋田縣乳頭溫泉鄉。由盛岡出發,先乘JR約半小時往田沢駅,然後轉乘羽後巴士(乳頭線)約45分鐘便可到達各溫泉旅館。由東京出發的情況也是一樣,先到田沢湖駅下車再轉駁巴士。

SWISSLYFB_tsurunoyu_1.png

乳頭溫泉鄉座落於乳頭山麓下,於平成元年(1989年)被雜誌「旅」列入日本秘境百選。溫泉鄉共有七間溫泉旅館與一個野外溫泉,各有不同的功效與特色,想一試被森林環抱之下浸浴的滋味?等紅瑞帶你們住一晚吧!

SWISSLYFB_tsurunoyu_2.png

今晚紅瑞要下榻的,是7間旅館最年代久遠的鶴の湯(本陣)。鶴の湯早在三百多年前的江戶時代開湯,起初這裏名為田沢の湯,直至1708年,一個當地獵人→勘助狩獵之際目睹一隻野鶴用溫泉水療傷故易名為鶴の湯

SWISSLYFB_tsurunoyu_3.png

鶴の湯早在那個時期已享負盛名,不少人皆慕名而來,有歷史紀錄指當時的秋田藩主佐竹義隆也曾到訪這個秘湯進行溫泉治療。當時的人為了保護藩主,於是用茅草起了一所所建築物進行戒備工作,而這個茅屋陣,也就是現存的鶴の湯本陣。直至2010年,日本政府把本陣列為物質文化遺產,這顯示了本陣有相當珍貴的歷史價值。因此,一般遊客要住在這裏亦不容易,外國人當然就更艱難,而且本陣得5間房咋!!不過有紅瑞教路,有難度都變無難度,藥箱都變首飾箱(喂!)

SWISSLYFB_tsurunoyu_4.png

要book鶴の湯(本陣),首先你要提早3-4個月預訂,如果是旅遊旺季更要早半年。第二個步驟,便要找個懂日文的人或白金秘書,打這個電話0187-46-2139 (7:00~22:00)到旅館預訂,因為他們沒有email book房服務的(殘念)。我知道而家有人在暗罵我了,如果識日文就唔駛煩啦!放心,紅瑞都唔識日文,所以仲有個方法的→大公開時間ヽ(✿゚▽゚)ノ 就係呢個網址(全英文的)→https://www.japaneseguesthouses.com/

登記做會員,然後search"Tsurunoyu Onsen“(乳頭溫泉),跟住click→REQUEST AVAILABILITY,揀好日子人數,最後記住於remark特別要求"Honjin room“(本陣),咁佢地就會覆返你要求既日子本陣有無房了。

SWISSLYFB_tsurunoyu_5
SWISSLYFB_tsurunoyu_6.png

萬事俱備只欠東風,房都book左只剩交通。交通案內大致同其他旅館一樣,唯一要注意既係,到達JR田沢湖駅時,謹記要先到觀光案內所,拜託工作人員幫你打去鶴の湯請他們派送迎巴士到アルパこまくさ(a-ru-ba-ko-ma-ku-sa)接送。然後轉乘羽後巴士(乳頭線)約35分鐘到アルパこまくさ轉送迎車就可以了。(*18:20係羽後巴士(乳頭線)既最後一班,請check清楚時刻表)

千身萬苦,終於到達秋田秘湯,至於值唔值嘛,敬請有待紅瑞下回分解。謝幕┏_ _┓

鶴の湯→
http://www.tsurunoyu.com/

羽後巴士(乳頭線)時刻表→
https://ugokotsu.co.jp/wp1/wp-content/jikoku/latest/nyuto.pdf

#秋田縣 #乳頭溫泉鄉 #田沢湖 #羽後巴士 #鶴の湯 #本陣 #佐竹義隆 #日本秘境百選 #TsurunoyuOnsen #アルパこまくさ #日本東北 #紅瑞有落

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s